中共赤峰市委党校、赤峰市行政学院、赤峰市社会主义学院、内蒙古东部地区党员干部培训 设为首页 | 加入收藏

TOP

中青班学员校园生活丰富多彩
2013-04-01 11:49:41 来源:学员科 作者:冯玉斌 【 】 浏览:1823次 评论:0

                      【校园生活】

2013中青班举行第一次文体联欢活动
   2013年3月13日下午,中青班学员举行了以“增进友谊,共创辉煌”为主题的文体联欢活动。
  由于学员来自不同旗县区,来自不同的工作单位,为了尽快相互熟悉,便于在以后的学习中共同提高,班委会、党支部决定举办这次文体活动。活动以学习小组为单位,进行了拔河、羽毛球、乒乓球和台球比赛,晚上举行了文艺联欢。各小组成员积极踊跃,各展才艺,在欢乐友好的气氛中达到了增进了解的效果。
                                   

                                (喀旗政府督查室  王超)

                      【文艺创作】

十八大礼赞
合:打竹板,响连环,载歌载舞作宣传。
礼赞党的十八大,欢天喜地笑开颜。
齐拍手,共叫好,衷心祝福党领导。
礼赞党的十八大,心花盛开数来宝。
甲:十八大,新战略,科学发展更明确。
经济建设为中心,以人为本是核心。
高举发展这面旗,改革开放志不移。
统筹兼顾谋发展,五位一体总布局。
乙:十八大,新论断,历史总结有经验。
社会主义这条路,四大特色要记住。
全体中华各民族,伟大复兴路线图。
根本方向要把握,八个坚持必须做。
丙:十八大,新决策,聚精会神搞建设。
六大建设分多项,党的建设作保障。
各项建设都重要,生态文明更强调。
美丽中国大家园,地绿水净天更蓝。
丁:十八大,新目标,富民强国抓赶超。
全面实现新四化,同步发展更强大。
建成小康新社会,改善民生更到位。
收入倍增得利益,城乡居民更富裕。
甲:十八大精神学习好,指导实践是法宝。
乙:十八大精神意义深,继往开来转乾坤。
丙:十八大精神创世纪,胜利走向新胜利。
丁:十八大精神来领航,与时俱进铸辉煌。
合:盛世中华盛世情,激发豪情壮志情。
国情民情溢彩霞,大地飞歌唱中华。
唱:唱过老歌唱新歌,唱过茶歌唱酒歌,
唱不尽今朝好心情,好歌越唱大路越宽阔。
                     (市文化局宣传科  张建华)

                       【学习动态】

案例教学效果好
   3月12日下午,中青班上了一堂题目为《西部生态建设的困境与出路》的案例教学课。课上,授课老师先介绍案例分析的基础知识、案例背景和具体案例。接下来,学员分组讨论,并把讨论的最终意见在全班交流。最后,由老师进行课堂总结。老师和学员们积极参与,在轻松、欢快地氛围中完成了课堂教学内容。这一特殊的教学方式实现了教学相长,充分调动了学员的积极性,加深了学员对教学内容的理解,提高了课堂教学效率。学员们一致表示希望有更多的机会上案例教学课。                    
                    (喀旗纪委办公室  孟繁祥)

                        【另类视角】

排污费

   自从“光盘”行动开始以来,“剩宴”越来越少,净坛使者猪八戒几乎无坛可净,成了职场剩男。
   看着老猪日渐消瘦的肚腩,高小姐很是心疼,难免发几句牢骚:“如来太不公平,唐僧有啥本领,就因是他的二徒弟转世,给封了佛;悟空是个刺头,不大好惹,也封了佛;你一路辛苦也不次于老孙,却给封了个净坛使者,看下岗了不是?”
   “当初如来看我口壮身慵,食肠肥大,好吃懒做,反正一年3000多亿的公请剩餐,浪费可惜,让我打扫一下,也是好心。谁知世道变了,‘剩宴’越来越少,如今怎生是好,唉!”老猪的大耳朵更长了。
   “听说你那个大师兄可没闲着,在花果山养了一群马,给旅游者提供骑马采摘,游客骑着马,采摘一天不觉得累,树梢儿的果子都够着了。一年收入颇丰。”高小姐神秘兮兮的样子。
   “这个弼马温,猴精猴精的!”
   “咱们也想点辙吧,你看你,都饿的不到500千克了。”高小姐眼泪快下来了。
   “猴哥靠山吃山,我的确曾是天河水神,可你看那河,给20万环保局长都不下去一次,还能有啥?”
   “不是还有我吗?咱俩一起努力嘛!”
   “咱俩能干个啥啊!”
   “养猪呗!回高老庄养猪!这是咱俩的特长啊!”
   “对啊!”老猪一拍蹄子,妥了!

   唐僧受封之后,虽说不再担惊受怕了,但也闲得无聊。听说大徒弟混得不错,于是便约嫦娥一道去调研。嫦娥求之不得,广寒宫东面有吴刚的酒厂,西面有老君的炼丹房,一年雾霾三百多天,正好出去呼吸点新鲜空气。
   但见花果山,千崖竞秀,万壑争流,鸟啼人欢,花果飘香,堪为旅游圣地。大圣捧上无公害有机水果,斟上原汁葡萄XO,对师傅热情有加。旋即接近中午,悟空忽有所想:“师傅,你有所不知,那呆子已回高老庄,养了一大堆猪子猪孙,每年出栏千口,收入几百万。且天天娇妻陪伴,日子可滋润哩。”
   嫦娥醋意萌发,都怪那时年轻,把天蓬元帅害得够呛:“老唐,要不咱们去那吃午饭吧。”
   老猪确实发了,到此取经之神络绎不绝。虽说很烦,然师傅、师兄和嫦娥的到来,仍使他激动不已。推杯换盏,师徒共叙取经之苦。嫦娥心存歉意,经老猪一番殷勤,早已脸飞红霞,风骚尽显。高小姐看不过,乃急中生智,在门外燕语莺声:“老猪,来一下嘛。”
   “啥事?”
   “这顿餐怎么下账啊?”
   “猪饲料!”
   “不行,猪饲料太多了,让税务、审计查出来就麻烦了。”
   哇……嫦娥真的多了,来了个现场直播。
   老猪回头一看,一拍脑门:“排污费,就排污费了。”说完又接着喝酒去了。 
                         (赤峰日报   王一赫)
                    

                       【调查研究】

珍惜水资源  确保赤峰市经济可持续发展
   赤峰市境内主要分布有西辽河、内陆河、大凌河、滦河四大水系。全市水资源总量为38.98亿立方米,人均占有水资源量仅为850立方米(国家人均2730立方米,自治区人均2200立方米,联合国人均1700立方米。世界缺水警戒线为人均1600立方米),属于极其严重贫水区。同时,我市又是农业大市,农业用水占全社会用水总量的80%以上(全市每年用水总量20亿立方米左右)。国家分配给我市的用水总量指标为:到2020年控制在23亿立方米,到2030年控制在25亿立方米,这是水资源控制的“红线”指标。
   近几年来,随着工业化、城镇化进程的加快,城市建设规模不断扩大,工业经济迅猛发展,使赤峰市对水资源的需求量不断增加,现有开发的水资源已经远远不能满足经济社会发展的需要,水成为制约赤峰市经济可持续发展的最主要因素,也是影响赤峰市全面建成小康社会的关键因素。
   按照市委市政府提出的打造中国北方高效农业节水示范区和发展集约节水高效农业的工作要求,抓好我市以节水为核心的“1571”工程,到2015年全市发展玉米膜下滴灌500万亩,每年农业灌溉可节水6亿立方米,可为我市工业经济发展提供水利支撑。
   “水是生命资源,生产之要,生态之基”,水是战略性资源。二十一世纪谁拥有了水,谁就拥有了经济可持续发展的根基。从我做起,从现在做起,让我们共同珍惜水资源,否则,人类剩下的最后一滴水,就将是我们的眼泪。
                      (赤峰市水利局  唐瑞华)

Tags: 责任编辑:鲍小欣
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2013年中青班学员活动照片 下一篇2012中青班培训指南

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

中共赤峰市委党校(赤峰市行政学院、赤峰市社会主义学院)版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:内蒙古自治区赤峰市松山区农研地区科研路 邮编:024000 蒙ICP备11000126号
 

蒙公网安备 15040402200063号

技术支持:启天网络