中共赤峰市委党校、赤峰市行政学院、赤峰市社会主义学院、内蒙古东部地区党员干部培训 设为首页 | 加入收藏

TOP

反对“四风” 服务群众,深入开展党的群众路线教育实践活动—赤峰党校教辅一支部民主生活会总结
2014-09-26 09:35:54 来源: 作者: 【 】 浏览:3489次 评论:0

    2014年9月12日,赤峰市委党校教辅一支部召开了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。市委督导组韩宏丰、市委党校副校长王思国、行政学院副院长刘宝云到会指导。支部全体党员全部参加了会议。专题组织生活会用一上午的时间,进行了深刻的批评和自我批评,达到了预期目的。
    会议的主题是:紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以整风精神开展批评和自我批评,认真解决“四风”问题,促使支部成员牢固树立宗旨意识和群众观点,切实改进工作作风,提高群众工作本领。会议气氛热烈,程序严谨,“不走过场”,有序进行。
    通过上一次组织生活会的预备会,以及钱海青校长的批评帮助和指导,使全体党员同志对学教活动又有了深刻认识。每位党员在撰写对照检查材料时都反复修改,逐步加深了对新形势下坚持群众路线的认识,增强反对“四风”,坚持为民务实清廉的自觉性。与会时针对“四风”问题查摆问题深刻,切实找出了一些平时没有注意的思想及工作中出现的不足。支部成员发扬“整风”精神,自我批评敢于揭短亮丑、正视问题,相互批评推心置腹、真诚帮助,团结—批评—团结的氛围使思想上即有交锋又有交流,真正做到了“红红脸、出出汗”的目的。通过查找问题,批评与自我批评,会议最后全体党员认识到在四风方面还普遍存在的主要问题:1、对学习重要性认识还不够高,缺乏持之以恒的学习态度,存在走形式走过场的表现。2、对待工作有敷衍了事现象,缺乏求真务实精神,联系群众还不够紧密,解决实际问题力度不够,存在官僚主义做风的表现。3、贯彻党风廉政责任制存在差距,勤政廉政有待进一步落实,存在享乐主义和奢靡之风的表现。
    通过党员自查、同志批评帮助、根源剖析领导点评。针对查找出的突出问题,把党校事业发展与群众路线教育实践活动相结合,明确下一步的努力方向和整改措施:1、坚持学习,从理论和实践的结合上牢固树立群众路线观念,力避形式主义。2、聚焦“四风”,把党风廉政建设落到实处。认真落实党风廉政建设,提高责任意识。3、牢记艰苦奋斗是我党的光荣传统和政治本色,始终是我党前进的强大动力。面对国情、党情的深刻变化,面对各种社会思潮的各种冲击,坚决克服贪图享乐,摒弃得过且过吃老本的思想,以提高党校各项事业为目标,严格要求自己,跟自己较劲,沉下心来克服短板,始终保持奋发有为的状态,群策群力,使党校的发展更上一层楼。4、坚持以身作则,厉行勤俭节约,保持清正廉洁,力扫奢靡之风。
    会后王校长进行了点评。从支部到党员,思想认识深刻,准备充分,程序严谨,重点突出,内容实在,是一次成功的民主生活会。但同时也指出了不足,谈工作多谈思想少,建议多意见少,具体措施还有待做细。支部全体党员最后表态,总结不意味着结束,散会不是终止,支部要借群众路线教育实践活动东风,加强党的宗旨意识,对待不足边整边改、即知即改,虽然教育活动有期限,但作风建设永远在路上。

Tags: 责任编辑:鲍小欣
】【打印繁体】【收藏】 【关闭】 【返回顶部
上一篇常务副校长张喜柱以普通党员身份.. 下一篇教辅二支部召开党的群众路线教育..

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

中共赤峰市委党校(赤峰市行政学院、赤峰市社会主义学院)版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:内蒙古自治区赤峰市松山区农研地区科研路 邮编:024000 蒙ICP备11000126号
 

蒙公网安备 15040402200063号

技术支持:启天网络