中共赤峰市委党校、赤峰市行政学院、赤峰市社会主义学院、内蒙古东部地区党员干部培训 设为首页 | 加入收藏

TOP

家庭节水总动员
2017-06-01 16:14:46 来源: 作者: 【 】 浏览:1927次 评论:0

家庭节水总动员

 

●马桶

 

    ★选用节水马桶。如果条件可以,请选用新型的节水马桶,节水效率可过30%。 

 

    ★现在的住房卫生间都比较大,有空间安装男用小便器,可达到很好的节水效果。
    ★安装可以控制出水量的马桶配件;没安装节水配件的马桶可以在水箱里放一个装满水的可乐瓶或盐水瓶,减少冲洗水量。 

 

    ★不要把烟灰、剩饭、废纸等倒入马桶,冲掉它们要浪费好几箱水,还有可能堵塞管道。 

 

●水龙头

 

    ★将老式旋转式水龙头换成节水龙头,选择节水龙头关键是看打开及关闭的速度。

 

    ★随手关紧水龙头,加装有弹簧的止水阀或者可以自动关闭水龙头的感应器。

 

    ★停电停水后,外出时要拧紧水龙头。

 

●洗漱

 

    ★要正确用流水洗手。在特殊情况下,必须用流水洗手时,正确的洗手步骤:先小水沾湿和-关闭水龙头-涂抹肥皂-双手搓揉-开小水冲洗-关闭水龙头。

 

    ★刷牙用口杯,洗脸、洗脚用盆。勤开勤关水龙头,用则开,不用则关。

 

●洗菜

 

    ★不要直接在水龙头下洗菜,尽量用盆洗菜。先抖掉菜上的浮土,之后再洗。

 

●洗碗

 

    ★自动洗碗机里装满要洗的器皿才使用。

 

    ★如果不用洗碗机,也不要直接用水冲洗,应该放适量的水在洗涤槽内洗,以减少流失。

 

●冲厕

 

    ★冲洗马桶用水来源广,收集洗衣、洗菜、洗澡水等冲洗马桶。

 

    ★不要将洗洁精等清洁物品放入水箱中,这可能会造成水箱中胶皮、胶垫的老化,导致泄漏,从而造成浪费。

 

    ★海水冲厕 是节约淡水的好办法。对一些沿海城市或岛屿,特别是在海边建设的住宅小区,建设一套用海水冲洗厕所的独立供排水系统,节约大量的淡水资源。

 

●淘米水
    ★淘米水可以用来洗碗、洗菜和浇花。将瓜果蔬菜放在淘米水中浸泡几分钟,可以去除大部分甚至全部毒性。

 

 

Tags: 责任编辑:鲍小欣
】【打印繁体】【收藏】 【关闭】 【返回顶部
上一篇日常节能小常识 下一篇电脑节能小窍门

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

中共赤峰市委党校(赤峰市行政学院、赤峰市社会主义学院)版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:内蒙古自治区赤峰市松山区农研地区科研路 邮编:024000 蒙ICP备11000126号
 

蒙公网安备 15040402200063号

技术支持:启天网络